Форум гильдии Зверобои
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Венрил Сафир

Перейти вниз 
АвторСообщение
Террра
Флудимсссс, но немножко)
Флудимсссс, но немножко)
avatar

Сообщения : 194
Дата регистрации : 2008-12-23
Возраст : 40

СообщениеТема: Венрил Сафир   Вт Фев 17, 2009 5:34 pm

Это небольшая Т2 зона. Вход в зону из Себилиса. Сначала вы должны сходить в Гробницу Тугги, разделаться с Вдовой Тайризой и забрать с нее кубик, который даст вам возможность убить Сафира.

Прогружайтесь в главную комнату. Как только вы войдете в коридор, появятся два 84x4 моба. Конечно, их надо убить. Позиция рейда при пуле зависит от ваших предпочтений (можно, например, разместить MT и милишников у одной статуи, дальнобоев и хилов у другой). Сафир имеет пару AoE, зависящих от расстояния до вас. Если вы сможете убежать на 75 метров от Сафира – вас не заденет. Чем ближе к нему, тем больше перепадет.

Член рейда, который слутил Мистмарианский Куб Души с Тайризы должен активировать Сафира. Чтобы сделать это, он должен вбежать в комнату, в которой находиться не-агро Сафир. Имя не будет (или не должно) атаковать, перса, который активировал его. Вместо этого оно возьмет в цель кого-то еще из рейда и двинется в его направлении. Перс с “предметом” пробегает за то место, где стоял моб и готовиться деактивировать две маленьких статуэтки, которые начинают светиться каждые 10-15 секунд в течение всего боя. Если эти две статуэтки одновременно не деактивированы (правый клик, выбор опции) – активируются две статуи и вайпнут рейд.

Как только Сафир станет агро, танк пуляет его в угол, все, кто собираются хоть как-то дамажить, переключаются на ходьбу-в-присядку (Сафир имеет щит страха, который с вероятностью 8% пугает любого, кто нанес ему повреждения. 2-3 секунды. Снимаемый). Хилеры только хилят и снимают ДОТы – никакого дамага. Все дамагеры стоят строго перед хилами.

Бой с этим именем требует концентрации внимания КАЖДОГО члена рейда. Тут как раз тот случай, когда один за всех и все за одного. Большая нагрузка на хилов рейда.
Имя во время боя будет использовать АоЕ “Ядовитый настой” (ДОТ ядом на всех, резисты спасают от урона, но не отражают АоЕ и также не спасают от последствий, АоЕ не режится ни каким способом, так что таймер всегда 38 сек, ДОТ снимаемый). Вся беда в том, что через 6-15 сек после него идет АоЕ “Фатализис” и все члены рейда с не снятым “Ядовитым настоем” получают -50%HP и -50% маны. Настоятельно рекомендуется не ждать хилов, а пользоваться банками. На МТ кидается “Пощечина ненависти” (прок от автоатаки имени, магическое, оглушает, прерывает, пинает, дрэйн 10%-20% маны, урон 1-2K магическим, очень помогают резисты от магии). Изредка кидается АоЕ травмой, которое оглушает всех, снимаемое.

На 65% вы увидите эмоцию Сафира – используйте кубик в течение 5ти секунд или готовьтесь к вайпу. После удачного использования кубика начинается самое веселье. Имя вешает на весь рейд баф "Превращение Куксзитля".
Суть бафа:
- у кого-то из рейда маны больше 60% (другие данные 67%) – очень сильный удар по этому (или любому другому) человеку, выкачивание у него 40-50% маны, лечение Сафира на 700K;
- у кого-то из рейда маны слишком долго меньше 30% (другие данные 20%) – вызов эпического адда "Древний воин Йк" (вайп рейда почти 100%). Адд очень толстый - вайпайтесь сразу - не теряйте времени, кроме того, если накосячить еще раз - придет еще один и т.д.

С этого момента КАЖДЫЙ в рейде начинает ЖЕСТКО контролировать свою ману – ее надо держать в диапазоне 30%-60% (МТ старается держать 50%-60% на случай прохождения по нему Пощечины Ненависти - неплохо иметь 11-12K резистов от магии). Хилы еще больше внимания обращают на снимание гибельных ДОТов. Один не снятый ДОТ при Некрозисе – это вайп. Никакого спама абилками. Чтобы жизнь малиной не казалась, каждые 45 секунд на двух произвольных членов рейда кастуются две абилки: “Жертва маны” (увеличивает расход маны на 221%) и противоположный по сути баф, который регенит ману “на глазах” (не факт, что будут разные абилки, может повесить и две одинаковые). Нельзя поэтому вешать тикающие заклы которые жрут при тиках манну как то чистота у хранов и т д.
Как быстро поднять ману вы и сами знаете (щепки, сердца, бутылки, камень маны, сосуд ФирУн, гипно, иллюзы), а вот сбросить ее легко – обычный спринт. Никаких Манабернов.
Стоит ли говорить, что любая смерть отлечивает имя на 2%.



Резюме:
1. Кубик
2. Резисты от яда
3. Активация
4. Спам статуэток весь бой
5. Бой шагом-в-присядку, танк упирается спиной в угол
6. Снятие гибельного дота как можно скорее
7. На 65% используется кубик
8. После 65% - все выше описанное плюс жесткий контроль маны, в зависимости от ситуации/бафов моба, быстрый подьем или слив маны.
9. Сохранять равномерный ДПС весь бой
10. Не умирать

Ролик убиения гильдией "Ниагара" (автор Конус) - https://www.youtube.com/watch?v=8eAATQEVASU
Ролик убиения - https://www.youtube.com/watch?v=uNPuZ5uwzHc
Ролик глазами деактиватора статуэток - https://www.youtube.com/watch?v=l6arRfsON7o
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Террра
Флудимсссс, но немножко)
Флудимсссс, но немножко)
avatar

Сообщения : 194
Дата регистрации : 2008-12-23
Возраст : 40

СообщениеТема: Re: Венрил Сафир   Вт Фев 17, 2009 5:36 pm

Напоминание тем кто его бил и коротенько инструкции тем кто не бил. Всем одеться на манареген. Всё остальное значения не имеет никакого. Всем сделать макрос на двойной спринт для слива избытка маны. Всем вывести окно враждебных заклинаний на самое видное место. На 60% Он повесит дот контроля маны на весь рейд. Зелененький такой. Если увидели в окне враждебных заклинаний что-либо кроме него, прекращайте любые действия. Далее смотрите что это - дот на слив маны (Жертва маны) или на супер реген. Если на слив - просто слакайте пока он на вас висит. Если на супер-реген - как стало много, врубаем макрос с двойным скриптом.

Всем иметь с собой бутылки на снятие яда. После АоЕ ядом если через 2 секунды он с вас не снят, юзаем бутылки.

Все на шаге и в присяди на линии ровно между мобом и хилами. Если ушли с испугу - прежде чем начать бить вернитесь на место.

Ману держать между 40 и 60 процентами. Будет у вас больше 60 или меньше 40 - вайп рейда, ругань РЛ и потерянное время.

Фурии. У Вас самая ответственная задача. После АоЕ ядом снять яд с групп мнгновенно. Иначе возможен вайп рейда. Особенно если кто-то из вашей пати в испуге и сам снять не сможет. Тогда точно вайп. Снимать групп яд после АоЕ вы должны даже под дотом на слив маны!!! Поэтому Фурии должны держать ману в промежутке 50-60%. Если вас напугало - орите в войс !!!! Остальные хилы тут-же кидаются снимать испуг с Фурии.

Фурии. Дебафы накладываем ТОЛЬКО не дамажащие!!!! Никаких дебафающих дотов!!!!!

Если Вас убило когда манаконтроль уже висит. НЕ ВСТАВАТЬ. Хилы. Никого НЕ ПОДНИМАТЬ. Поднять можно только печатью предварительно согласовав это.

Собственно всё.

Ещё раз. Манареген должен быть максимальным, особенно хилам. Печати, бутылки на ману, бутылки на снятие яда всем обязательно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Флудимсссс, но немножко)
Флудимсссс, но немножко)
avatar

Сообщения : 102
Дата регистрации : 2008-12-28
Возраст : 35
Откуда : Moscow

СообщениеТема: Re: Венрил Сафир   Вт Фев 17, 2009 9:25 pm

Маленькое замечание... дот на супер реген маны не вешается... просто в какой-то момент мана начинает быстро расти... в окне враждебных эффектов не отображается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Террра
Флудимсссс, но немножко)
Флудимсссс, но немножко)
avatar

Сообщения : 194
Дата регистрации : 2008-12-23
Возраст : 40

СообщениеТема: Re: Венрил Сафир   Вт Фев 17, 2009 9:33 pm

Да просмотрела.... забыла подправить)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Венрил Сафир   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Венрил Сафир
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зверобои :: Рейд боссы-
Перейти: